首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

路徽闪耀人人夸

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏泰兴口岸收费站 日期:2015-09-02

  【本站通讯员 陈建峰】一名留守初中生独自骑自行车到20公里外的学校报名开学,途中中暑晕倒,泰兴收费站工作人员积极伸出援手,热情帮助,赢得在现场观望的附近村民和过往群众的阵阵掌声。
  8月31日下午2时许,一个十四五岁的泰州市高港籍男孩骑自行车去20公里外的泰兴城区某初中报名开学,经过江平线泰兴口岸收费站附近时,由于天气炎热、体力不支,突然晕倒在人行道与机动车道的分隔线上,安全事故随时发生,其生命安全受到威胁!
  正在道口疏导车辆的收费五班班长刘咏峰,作为第一目击者,箭步如飞赶到现场,抱起面色苍白、半昏迷的男孩直奔班长值班室,让其平卧在三人沙发上。有的人松开衣服,用凉毛巾为其擦身,有的人喂十滴水、外涂清凉油,有的人掐人中、合谷、风池等穴位。几分钟后,男孩了神志清醒过来,自己喝下了一碗防暑降温绿豆汤。
  恢复体力后,男孩子要求去学校开学。为确保其人身安全,刘咏峰安排另一名工作人员张年把男孩子护送到泰兴市西城中学。