首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏230省道吴江收费站开展队列及车辆指挥手势培训

通讯员:林 佺←点击姓名查看 单位:江苏吴江230省道收费站 日期:2015-09-01

 

 

 

 

37d9f480e7e76b9820b2af79321ea487.jpg

  为在苏州市公路管理处组织的收费业务技能竞赛中取得优异成绩,从8月31日起,230省道吴江收费站分批组织参赛人员开展队列及车辆指挥手势强化培训。
  培训采用“看﹑学﹑练”模式,培训内容包括队列规定动作及车辆指挥规定动作,结合竞赛评分标准。首先是队列及交警指挥手势教学片,让学员在观看录像中抓细节,牢记动作要领;其次,指挥员为参训人员演示了队列及车辆指挥规定动作,重点对车辆停止、车辆直行、车辆减速、车辆变道、车辆靠边停等5个指挥手势信号进行了详细的讲解,并从眼神、手势方向、手臂弯曲度、力度等方面的动作要领耐心地进行了现场教学,使参训人员学习掌握基本交通引导手势要领;在最后的模拟演练中,每一名培训人员精神抖擞﹑反复练习,逐一对5个指挥手势进行了实际演练,很快学会了车辆指挥手势。
  通过此次培训,使参赛人员基本掌握队列及车辆指挥手势的要领,通过后续的强化练习,进一步提高动作质量,争取在技能竞赛中有优异的表现。