首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站注重能力培养 提升党员干部素质

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏泰兴口岸收费站 日期:2015-08-26

  【本站通讯员 陈建峰】江平线泰兴口岸收费站注重党员干部能力的培养,提升党员干部素质,发扬脚踏实地、埋头苦干的工作作风,反对一切形式主义和华而不实的表面现象,以扎实的基本功服务于基层,服务于人民。
  第一是大脑的培养。就是开动脑筋,增长智慧。思想的深度决定工作的力度,一个优秀的党员干部必须注重头脑的培养,要武装自己不要包装自己,做到既清醒又智慧,既懂理论又会实践,既能学习又会思考,既能谋划又能总结。
  第二是口功的培养。党员干部要有较好的口头表达能力,不要老讲大话、空话、套话、官话,要逐步做到用自己的思想、自己的语言、自己的风格来讲话。讲话实际上是党员干部素质和能力的综合反映,讲话一要有听头,内容充实信息量大,有新鲜感;二要有笑头,没有一点幽默感,那效果就不好;三要有说头,听了报告以后,不用组织,大家自发地讨论、议论、评论;四是有想头,讲了以后,人家还能想起你的讲话,从中受到教育和启迪。
  第三是脚功的培养。要深入实际,调查研究,联系群众,要多串“冷门”,少串“热门”。要少往上面跑,以避跑官要官之嫌;少往外地跑,以避游山玩水之嫌;少往街上跑,以避吃喝玩乐之嫌。总之,要管好自己的脚,该去的地方要经常去,不该去的地方坚决不去。
  第四是手功的培养。党员干部要有比较好的文字表达能力。写文章、做材料要有思想、有观点,一要言之有物;二要言之有理;三要言之有序;四要言之有趣。写文章、作报告要“少生优生”,把思想性、知识性、趣味性很好地结合起来,减少数量,提高质量。
  第五是身功的培养。要以身作则、清正廉洁,发挥表率、模范作用。要求别人做到的自己首先要做到,要求别人不做的自己坚决不做。一人优秀的党员干部一定要在实干上下功夫,杜绝“说功”比“练功”好、“唱功”比“做功”强,讲道理头头是道,就是不行动;讲思想一套又一套,就是不落实;讲经验一条又一条,就是不见效的坏风气。