首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山东日照北站切实做好站区安全生产工作

通讯员:胡 娜←点击姓名查看 单位:山东日照北收费站 日期:2015-08-24

  近日,为防范各类安全责任事故的发生,保障收费工作顺利开展,同三高速公路日照北收费站积极落实措施抓好站区安全管理,确保安全生产形势的稳定良好。
  一是加强领导、落实责任。成立安全生产工作领导小组,完善汛期安全生产责任制,落实防范措施。利用周例会向全站职工宣传安全生产知识,做好节能减排工作,规范空调使用。创造良好工作条件,在高温时段,为职工提供绿豆汤、凉粉等清凉食品,有效降温解暑。二是深化文明服务举措。深入做好微笑服务工作的同时,不断完善便民服务举措,在便民服务箱内增加风油精、花露水等防暑用品,服务过往司乘人员。三是加强隐患排查力度。对发现的安全隐患及时整改,确保防雷设施、收费系统、电气设备等设施、设备的完好。四是密切关注气象信息,认真做好防汛保畅通工作。完善应急预案,成立抢险应急小组,确保应急抢救的人员和物资到位。彻底检查站区内所有排水设施,确保汛期能够正常排涝,保证站区的安全及车道畅通。五是做好站区环境卫生工作,落实环境卫生措施。加强对餐厅、洗手间等公共场所的清洁工作,防止蚊虫滋生;加强食堂的日常管理,确保蔬菜肉类的新鲜,对食品进行高温处理,保证职工的饮食安全。