首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏泰兴收费站四举措强化规范职工意识

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏泰兴口岸收费站 日期:2015-08-05

  【本站通讯员 陈建峰】公路收费属于特殊行业,需要更严格的作风保障和廉政保障。江平线泰兴口岸收费站以四项措施,振奋精神、奋发有为,着力推动党风廉政建设和各项工作迈上新台阶。
  一是持之以恒重视作风建设。“作风建设永远在路上”,继续以锲而不舍、滴水穿石的决心和毅力,持之以恒、驰而不息地加强作风建设,推动“务实、服务、节俭、清廉”新风的持续落地。防止“管一阵放一阵、严一阵松一阵”,做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,在坚持中深化、在深化中坚持、在坚持中常态,防止“四风”反弹回潮。无论工作还是生活中,全体党员干部要严格执行作风建设各项规定,自觉遵守廉政自律要求。注重依法办事,注重文明执法,解决不作为、乱作为、慢作为的现象。
  二是严格遵守政治纪律规矩。纪律是做好一切工作的保证。守纪律、讲规矩是对党员干部的重要考验和检验。全体党员干部要做政治上的“明白人”、“清醒人”、“带头人”,进一步加强纪律建设,做到“五个必须”,严防“七个有之”,坚定立场不动摇,严守规矩不偏向,规范言行不踩线;严格执行上级的要求,不搞阳奉阴违、自行其是;坚持按政策办事、按原则办事、按制度办事、按程序办事,不允许擅作主张、先斩后奏。做到纪律面前人人平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外,遵守程序不我行我素、服从组织不讨价还价,以实际行动做守纪律、讲规矩的表率。
  三是发挥教育制度监督作用。全体党员干部进一步增强“规范是生命线”的意识,推动规范“认识”、“标准”和“执行”的全面提升。一是以教育促规范,积极构建大教育格局,开展“三严三实”、“作风建设永远在路上”、“战略体系在岗位”主题教育活动和“法纪规德”教育培训,通过学习多层次、多轮次、多主题的教育培训,不断提升全员规范和自律意识。二是以制度订规范。逐条对照上级指出的问题,认真制订整改计划,落实整改责任,确保“销号”整改,同时加强制度建设。三是以监督强规范,强化上级对下级的监督、同级监督和下级对上级的监督,全面落实公开监督,保障员工“四权”,同时主动接受外部监督,积极构建立体式监督体系,做到严明责任、严格监管、严肃追究,敢于真查真处、严查重处、动真碰硬。
  四是切实增强风险责任意识。做好廉政工作,算好“政治帐”、“名誉帐”、“家庭帐”、“亲情帐”、“自由帐”和“健康帐”七笔帐,要保持冷静头脑,由衷增强风险责任意识。党风廉政建设工作中,党支部负主体责任,主要负责同志履行“第一责任人”责任,领导班子成员一岗双责。单位内部各部门负责人对本部门的作风和廉政建设负主体责任。各部门负责同志要切实增强主体责任意识,做到“两手抓、两手硬”,进一步加强本部门员工的教育、管理、监督和考评工作。内管、纪检人员要进一步落实“三转”要求,突出执纪问责,强化再监督责任。要抓住重要节点,盯住具体问题,加强监督检查,强化执纪问问责。
  公路发展进入新常态,精神面貌要有新状态。泰兴收费站全体干部员工将认真贯彻“务实、服务、节俭、清廉”的作风要求,加强廉政作风建设,把上级方针政策落实到“神经末梢”,畅通服务群众“最后一公里”。