首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

苏州230省道吴江收费站防暑降温细致入微

通讯员:林 佺←点击姓名查看 单位:江苏吴江230省道收费站 日期:2015-08-01

  入伏以来,一个接一个的“桑拿天”给安全生产带来威胁,为积极应对高温“烤验”,保障职工的身体健康、防止因高温天气引发的职工中暑和其他各类生产安全事故,230省道吴江收费站开出细致入微的防暑降温“凉方”,切实把防暑降温工作落实到每个班组,确保每名职工的安全与身心健康。
  一是学习和宣传夏季高温下常见病和多发病的防治知识,特别是高温下引发中暑的急救措施,以提高职工防暑降温自防、自救能力;二是加强食堂卫生管理,及时处理剩菜、剩饭等垃圾,防止食物变质,杜绝发生食物中毒;三是调整作息时间。合理安排稽查员站岗时间,半小时一轮换,使得每位高温下工作人员能够及时得到休息,确保工作有序开展。同时提供绿豆汤等防暑食品,为职工提供舒适的休息场所、条件。
  入夏以来,收费站上下安全生产平稳有序,所有作业场所杜绝了人员中暑等现象。