首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏苏州公路管理处培训收费人员文明礼仪

通讯员:沈晓芳←点击姓名查看 单位:江苏苏州盛泽收费站 日期:2015-08-01

  为全面提升收费队伍整体素质和文明服务水平,自7月23日至8月7日,苏州市公路管理处组织所辖收费站在全市范围内开展8期以“迎国检、优礼仪”为主题的军训、迎送礼仪手势、业务学习为主要内容的文明礼仪培训活动。
    本次活动紧紧围绕文明礼仪、业务技能、军事训练和收费流程等四个方面的内容进行,旨在通过礼仪培训使全体征收人员真正领会如何去笑,如何去说,如何去做,将礼仪规范时刻铭记在心,使收费员微笑更真心,问候更贴心,使稽查员执法更文明,服务更到位。盛泽收费站职工分五批参加了此次培训,培训老师不仅教给大家礼仪与行业规范化操作的理论知识,而且还身体力行示范给征收人员看,并且要求每个人都演示一遍,如果她认为不合格的还要重来,直到合格为止。
    通过培训,使每个人都看到自己工作中的不足之处,充分认识到学习培训是一个不断提升自我、自我完善的过程。大家纷纷表示要将身边业务精、素质高、文明服务水平高的同事作为榜样,切实提高服务水平和工作能力,为打造“畅、安、舒、美”的通行环境和“畅行绸都”服务品牌形象奠定了坚实基础。