首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏泰兴收费站开展“读书、创业、追梦”主题征文活动

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏泰兴口岸收费站 日期:2015-07-24

01.jpg

  【本站通讯员 陈建峰】为引导职工多读书、读好书、善读书,推动书香班组建设,江平线泰兴口岸收费站结合江苏省全民阅读办、各类读书网站和职工推荐,购买了《平凡的世界》、《读懂新常态》、《中国历史的教训》等18本书作为2015年“职工喜爱的优秀读物”。
  该站以班组、股室为单位,采取自学与集中学习,个人阅读与领读的方法,认真开展经典诵读、文化讲座、读书交流会等群众性集体读书活动。全站职工结合自身实际,撰写了48篇读后感、书评、诗歌、散文等文章,畅谈读书感受和人生梦想,并分期分批发表于站QQ工作群、内刊《收费窗》。该站评选出6篇优秀作品,并对6名作者给予经济奖励,同时上报泰兴市总工会,参加省总工会“江苏职工之家网”评选活动。此次读书活动的开展,使广大职工加深对民族精神和优秀传统文化的理解,热爱并自觉传承优秀传统文化,增强民族凝聚力和自豪感。