首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站构建廉政风险防火墙

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏泰兴口岸收费站 日期:2015-07-23

  【本站通讯员 陈建峰】江平线泰兴口岸收费站紧紧围绕权力运行的重点部位和关键环节,针对排查出的廉政风险点,制订出以“狠抓廉政教育、制度建设和制度执行”为主导的工作方针,着力构建“以岗位为点、以程序为线、以制度为面”的特色鲜明、扎实有效的廉政风险防控体系。并就现阶段的主要工作任务定位于:开展廉政风险防控教育,提高广大党员干部廉政意识,加快转变基层作风,从思想上筑牢廉洁自律的“防堤”。
  深入开展反腐倡廉宣传教育。突出抓好廉政风险点多、风险等级高的重点岗位干部的教育,特别是把基层骨干力量作为廉政教育的重点对象,深入开展学习贯彻《廉政准则》、党纪国法教育和廉洁自律教育,引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持正确的权力观、地位观、利益观,切实筑牢思想道德和党纪国法两道防线。
  拓宽反腐倡廉宣传教育载体。在利用现有设施开展廉政教育宣传的基础上,该站积极建设新阵地、开辟新领域、结合新形式,通过开展党员干部公开承诺、讲授廉政党课、印发《廉政准则》、观看案件警示片等方式,实现廉政教育全方位开展、宽领域覆盖、多角度切入、深层次推进,使干部职工在接受廉政教育中,不断增强防范能力、提升文化品位。
  建立完善反腐倡廉宣传教育长效机制。立足岗位特点,发挥职能优势,适时将廉政教育中一些好的经验和做法上升为反腐倡廉教育制度,重点建立健全和落实党风廉政教育制度、单位主要负责人讲廉政党课制度、重点岗位干部廉洁从政教育制度、廉政谈话制度、述职述廉等各项制度,加强和改进教育培训工作,提高反腐倡廉教育的科学性、规范性、有效性。