首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏苏州市吴江区盛泽收费站“五招”做好防暑降温工作

通讯员:沈晓芳←点击姓名查看 单位:江苏苏州盛泽收费站 日期:2015-07-15

    梅雨刚过,高温来袭。7月13日入伏第一天,苏州地区即进入30度以上高温天气,为给全站职工和过往司乘创造一个清凉舒适的环境,苏州市吴江区盛泽收费站早准备、早安排,积极采取相应措施做好防暑降温工作。
    宣传引导。利用集中学习和板报等方式宣传防暑降温和暑季健康知识,使职工了解中暑急救的基本方法和高温天气科学的防暑降温措施。
    保障设施。安排专业人员对所有空调、冰箱、冰柜等设备进行清洗和保养;对电源线路以及站公务车辆等进行检修,保证各类设备处于良好使用状态。
    净化环境。加强站区内外的卫生清理与消毒工作,将餐厅、卫生间以及绿化苗圃等作为重点,清除卫生死角及杂草,防止蚊虫滋生。
    保障后勤。配发常用的防暑降温药品和蚊香、花露水、灭虫剂等夏令用品,应对突发事件发生;要求食堂调整菜肴品种,以清淡滋阴、消暑清热的菜肴为主,使职工能以良好的精神状态投入工作。
    文明服务。坚持文明服务,对高温时期心烦气燥的驾乘人员要以耐心、诚心相待,在车道、收费广场等工作区域定时洒水,并免费提供茶水和防暑应急药品,努力在炎热酷暑的条件下,为车主营造畅通、愉悦的通行环境。