首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏苏州盛泽收费站积极防御台风“灿鸿”

通讯员:沈晓芳←点击姓名查看 单位:江苏苏州盛泽收费站 日期:2015-07-13

  今年第9号台风“灿鸿”于7月10日前后影响苏州地区,11日-12日苏州有暴雨局部大暴雨,为确保广大征收人员的人身和站区财产安全,7月10日,江苏苏州市吴江区盛泽收费站多举措防御台风危害,保障收费站畅通工作。
  排查防范。组织专人对站区逐项排查,确保监控系统、收费设备运转正常;对机电设备、避雷设备、消防设备重点排查,杜绝安全隐患;对拦道器、蘑菇桶、减速驳、指示牌、站区树木等进行检修、加固,防止意外发生影响车辆通行。
  关注气象。要求值班人员和监控人员密切关注气象部门的最新气象信息,了解台风实时动向,遇特殊情况及时通过现场LED电子显示屏、可变情报板等方式发布预警,以便采取应对措施。
  启动预案。启动紧急预案工作机制,了解“灿鸿”台风特点,随时改变抢险方案,切实增强征收人员的安全意识和自我防范能力。
  应急保畅。组织成立了以党团员为主的台风应急保障队,配备了手电、应急灯、铁锹、草包等物资,如遇强风暴雨出现险情,将及时对车道进行清扫、排水,确保收费道口安全畅通。
  加强值班。建立24小时值班制度,要求值班人员加强对收费区域和办公区域的巡查,发生突发事件和异常情况第一时间妥善处理并按规定及时、如实上报。