首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏吴江收费站上半年减免“绿色通道”通行费11.8万元

通讯员:林 佺←点击姓名查看 单位:江苏吴江230省道收费站 日期:2015-07-09

  今年上半年,230省道吴江收费站免征鲜活农产品运输车辆4912辆次,免收金额11.8万元。自开征以来,已累计免征鲜活农产品运输车辆29653辆次,金额达59万元,服务社会成效明显,为降低农产品流通成本,平抑农产品物价发挥了积极作用。
  今年以来,230省道吴江收费站继续严格执行国家和市政府收费公路“绿色通道”政策,积极采取措施,全力保证“绿色通道”这一利民惠民政策畅通无阻。在收费现场设置了“绿色通道”专用通道及指示标志。进一步加强收费现场的管理力度,对依法享受“绿色通道”的车辆通行实施免费放行,做到“应征不漏,应免不收”。为保障“绿色通道”安全畅通,站部制定了应急预案,并在收费车道上设置便民服务箱,为过往车主提供优质文明服务。随着“绿色通道”农产品运输量的增长,“绿色通道”的车辆通行费减免金额也在不断增长。
  此外,收费站还认真执行省政府的其他惠民政策,对符合条件、进出太仓港的集装箱运输车辆﹑联合收割机﹑秸秆运输车严格执行通行费优惠政策。