首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山东日照北收费站严把“绿色通道”车辆检验关

通讯员:胡 娜←点击姓名查看 单位:山东日照北收费站 日期:2015-07-08

  近日,为进一步规范“绿色通道”车辆检验工作,日照北收费站组织全站职工认真学习“绿色通道”相关文件,在保障“绿色通道”车辆免费畅通的前提下,坚决堵塞收费漏洞。采取以下几项措施来完善“绿色通道”车辆检验工作。
  一是明确验货流程。验货人员根据“绿色通道”相关文件,从车两侧、中间及车后侧多点对所验货物的种类、核定装载量进行核验。二是保证专门验货人。“绿色通道”车辆必须由专人进行验货,验货人员与收费员不能为同一人,遇到有嫌疑的车辆必须通知中队长和监控人员。三是完善验货档案。对每一辆“绿色通道”车辆,验货人员和监控人员作详细记录并签字确认。四是每日进行抽查。值班站长每天通过监控录像对监控室和收费中队的“绿色通道”车辆记录进行抽查、审核,并签字确认。