首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏230省道吴江收费站“安全生产月”活动圆满落幕

通讯员:林 佺←点击姓名查看 单位:江苏吴江230省道收费站 日期:2015-07-01

  根据上级关于开展“安全生产月”活动的要求,6月份,230省道吴江收费站开展的以“加强安全法制、保障安全生产”为主题的“安全生产月”各项活动,圆满落下帷幕。
  在历时一个月的“安全生产月”活动中,站部紧密结合自身实际,充分利用各种有效载体,全面推动活动深入开展。一是对开展“安全生产月”活动进行部署和安排,成立了活动领导小组,协调有关事项;二是通过召开动员会、宣传橱窗、LED电子屏幕宣传、悬挂横幅等方式,大力宣传安全生产、强化安全责任;三是开展“安康杯”安全知识竞赛,在站部掀起新一轮的安全知识学习热潮,营造出人人学安全,事事要安全,处处保安全的浓厚安全生产氛围;四是开展安全生产事故警示教育活动,组织职工观看《生命不能重来》、《依法治安的法律重器—聚焦新〈安全生产法〉》等警示教育片,深入剖析典型违章事故案例,分析原因,汲取教训,增强职工的安全防范意识和自我保护能力,时常绷紧安全之弦;五是开展ETC车道切换应急演练,进一步提高了收费站征管人员对ETC/MTC车道切换的操作能力,为处置ETC收费车道各类突发事件及特情奠定了坚实的基础。
  通过“安全生产月”各项活动的开展,提高了全员的安全生产意识,增强了安全履职责任心,为今后更好地开展安全管理工作打下了坚实的基础。