首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏苏州黎里收费站观看《生命不能重来》警示教育片

通讯员:金秋英←点击姓名查看 单位:江苏苏州黎里收费站 日期:2015-07-01

  近日,黎里收费站按照站部“安全生产月”系列活动安排,组织职工观看《生命不能重来》警示教育片。警示片讲述了由于违章操作或盲目施救等不安全行为导致的一些安全生产事故案例,事故现场爆炸散落的碎片,大火过后坍塌的房屋,中毒后的一具具尸体,看着这些安全事故案例中伤亡损失的数字和血的教训,职工们深受教育,感触颇深。如何减少悲剧的发生,保障安全生产,成为了每个职工应该深思的问题。我们要认真对待自己的工作,要养成良好的习惯,将安全理念和安全行为贯穿在工作中的方方面面,将安全隐患消灭在萌芽状态。我们要真正将安全生产意识牢记在心,落实于行,时时提醒自己和他人,杜绝不安全事件的发生。
  通过观看安全警示宣教片,进一步增强了干部职工安全意识和自我保护意识。深刻牢记安全生产、人人有责,以人为本、生命为重。