首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

田间创伤疼 雨雾编彩虹

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏泰兴口岸收费站 日期:2015-06-30

  【本站通讯员 陈建峰】6月27日晚上19:00时许,已经下了一天一夜的暴雨丝毫没有停止的迹象,扬起的阵阵雨雾肆意洗刷整个世界。沿江高等级公路泰兴收费站段,除了匆匆而过的车辆,路上已经没有行人。突然,当班收费班长林彬发现一个妇女暴雨中推着农用三轮车,车上好像还坐着一个人向收费站缓缓走来。“可能出现意外情况了”,林彬自言自语的同时,裹紧雨衣冲了过去,帮着把三轮车推到收费站,把受伤的大娘搀扶到班长值班室。
  原来,她俩是婆媳关系,两人到农田排涝时,在一片汪洋之中,大娘不小心跌到灌溉渠里,伤了右腿。看到大娘的痛苦状,略通急救的林彬立即找来两块硬纸板,固定住又红又肿的受伤部位,然后联系上她的家人说明情况,在收费站给大娘换上干净衣服后,及时送去泰兴人民医院检查治疗。后来她的家人来取三轮车时得知,大娘右腿腓骨骨折。