首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏泰州姜海(姜堰)收费站安全责任百分百

通讯员:余长江←点击姓名查看 单位:江苏泰州公路管理站 日期:2015-06-30

  328国道姜海(姜堰)收费站安全责任百分百主要表现为“一设、二定、三检查、四不放过”。
  该站一直坚持做到“一设、二定、三检查、四不放过”一设:设立专职安全员;二定:制定安全生产管理制度、制定安全防范措施;三检查:定期检查安全制度的执行情况、检查收费全过程中安全情况、检查恶劣天气车辆安全通行情况;四不放过:思想麻痹不放过、事故苗头不放过、存在违章作业不放过、存在安全隐患不放过。在责任面前始终做到三勤,眼勤、腿勤、脑勤,人人讲安全,个个有责任,使安全不流于形式。日常检查不放松也是该站安全责任百分百的重要表现。该站在例行安全检查中曾发现发电机房二楼平台未安装防护栏这一安全隐患后,立即成立隐患整改小组,制定整改措施,责任到人,在三天内就安装到位,消除了事故隐患。