首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏230省道吴江收费站开展ETC车道切换应急演练

通讯员:林 佺←点击姓名查看 单位:江苏吴江230省道收费站 日期:2015-06-27

  为使征管人员熟练掌握ETC系统操作流程,遇突发情况能及时关闭ETC系统,切换为人工收费,保障车道畅通,6月26日上午,230省道吴江收费站组织一线征管人员和安全征稽股开展ETC车道切换应急演练。
  10:25分,演练开始,演练模拟站部一车道收费系统突然不显示金额,收费员通知当班班长,班长通过对讲机通知监控室:“一车道收费系统不显示金额,将ETC车道切换为人工收费车道,请安全征稽股前往现场协助处理”。全体稽查、安全征稽股迅速到达收费现场,按照各自的职责分工迅速展开行动,稽查员进入2岗亭切换ETC为MTC,可变情报板信息由“ETC专用”变为“人工收费”,收费员关闭一车道进入2岗亭收费,安全征稽股协助当班稽查在收费广场通过手势引导车辆进入人工收费车道缴费。整个演练过程,亭内收费员业务熟练,操作迅速,岗亭外工作人员积极疏导,秩序井然,有效确保了车辆的快速安全通行。
  本次车道切换应急演练历时30分钟,人员反应迅速、分工合理、处置高效,演练效果良好,进一步提高了收费站征管人员对ETC/MTC车道切换的操作能力,为处置ETC收费车道各类突发事件及特情奠定了坚实的基础。

    10366a5b8b99c381f5418fc13a982f00.jpg