首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山东日照北收费站喜迎中国-中亚论坛

通讯员:胡 娜←点击姓名查看 单位:山东日照北收费站 日期:2015-06-23

  近期,“中国-中亚合作论坛”在日照举行,与会人员大多经由日照北站上下高速,为迎接此次论坛,日照北站全体职工总动员,努力做好日照的“第一印象”。
  一是加强收费管理,确保通行畅通。认真落实惠民利民政策,设置标示标牌,畅通专用绿色通道;加强收费站口的人员、设备调度,通过开启全部车道、备足零钞,优化服务等措施,确保进出车辆的畅通;坚持值班领导带班制度,后勤人员组成“备战组”,确保收费人员不足时及时得到补充,值班人员坚守岗位,做到信息畅通,遇紧急突发事件,及时妥善处理。
  二是坚持优质服务,提升窗口形象。在高速出入口开展微笑服务和便民服务活动,所有收费人员在保持原有服务质量的基础上,进一步规范使用文明用语、肢体语言、疏导手势等;主动为司乘提供饮用水、维修工具、医药用品、免费向导等服务工作;监控室做好与其他站区的信息沟通,及时注意路况、天气和车队信息。
  三是立足源头防范,抓好安全管理。对所有监控、机电以及收费设施进行检修和维护,确保会前所有设备设施运行良好;票据室加强对票、款、卡管理,做好备用金、通行卡储备,需周转的,要做到更换及时;办公室组织对全站进行一次全面的安全检查,包括收费安全、用电安全、防火安全、车辆安全、食品安全等,消除安全隐患。
  四是开展环境整治,打造绿色站区。值班收费中队利用休息时间擦拭打扫收费亭,冲刷护栏及收费车道,每隔半小时对收费广场进行巡视,确保广场的干净卫生;其他中队利用休班时间对收费广场及两边的绿地进行修剪整理,并将公厕打扫干净;后勤人员的卫生区包括整个办公楼以及前后院、菜园。全站职工齐努力,确保全站范围环境整洁、规范有序、无死角。