首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏苏州盛泽收费站认真做好防汛安全工作

通讯员:沈晓芳←点击姓名查看 单位:江苏苏州盛泽收费站 日期:2015-06-17

  梅雨季节来临,为切实做好收费站汛期安全管理工作,苏州市吴江区盛泽收费站积极部署、层层落实、迅速行动,全面贯彻落实防汛工作,确保全站职工安全度汛。
  主题教育。组织全站职工召开防汛专题会议,将安全生产意识灌输到每一位职工的心中,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,积极落实防汛岗位责任制,认真做好防汛准备工作。
  完善应急。组织职工认真学习防汛抢险救灾应急保障预案,掌握防汛救援知识,增强职工应对突发事件救援的技能,提高处理突发事件的应急能力。
  保障后勤。站内配足防汛器材,如铁锹、雨鞋等物品,在车辆、人员、防汛物品和防汛预案等方面做好充分准备,为防汛抢险工作提供有力的物资保障。
  安全巡检。组织人员开展防汛安全大检查,重点加大对收费站区内排水系统、用电设施、计重系统、收费岗亭等重点场所的巡检力度,并对收费站配电房进行全面检修,保障恶劣天气时收费工作的正常运行。
  隐患治理。加强了重点部位的安全隐患排查,对二处隐患进行了整改:对岗亭前两处不影响照明的破损倾斜路灯进行了移除;对钢结构收费大棚顶棚有破裂渗水的地方进行补漏维修。