首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏230省道吴江收费站观看“安全生产月”警示教育片

通讯员:林 佺←点击姓名查看 单位:江苏吴江230省道收费站 日期:2015-06-17

dbce1b154ca985d43d8ef922e7db8a28.jpg

  为深刻汲取安全生产事故教训,充分发挥事故案例的警示作用,强化职工的安全意识。根据站部“安全生产月”系列活动安排,6月15日起,230省道吴江收费站组织征稽班组观看《生命不能重来》﹑《依法治安的法律重器—聚焦新〈安全生产法〉》警示教育片。
  警示片《生命不能重来》展现了一些人法治意识全无,违法生产、经营、运输,在面对生命时,掉以轻心、麻痹大意,为金钱或利益付出生命代价的悲惨事故频繁发生。片中一幕幕令人触目惊心的安全生产事故和一段段令人警醒的场面,让在场职工们震惊不已。
  宣教片《依法治安的法律重器—聚焦新〈安全生产法〉》细致剖析,深入解读,阐明此次《安全生产法》修改的及时和必要,强调“以人为本”的安全理念,强化了企业的安全生产主体责任,明方向,重治本,旨在推动科学发展、安全发展。
  通过观看安全警示宣教片,进一步增强了干部职工安全意识和自我保护意识。观看人员纷纷表示,要深刻吸取警示片的事故教训,一定要提高自身安全防范意识,时常绷紧安全之弦,因为“生命不能重来”。