首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏230省道吴江收费站对计重设备进行检测维护

通讯员:林 佺←点击姓名查看 单位:江苏吴江230省道收费站 日期:2015-06-11

983935419565ce37a335825f96fa5715.jpg

  为了确保收费计重设备的精确度,6月11日上午,230省道吴江收费站开展半年一次的收费计重系统全面检测和维护工作,苏州市计量测试研究所的专业人员对四个车道分别进行了计重设备检测。
  检测人员选择在收费站车流量较少的时间段,逐一对各车道计重地磅进行动态标定,检测过程中,检测人员严格按照JJG907-2006《动态公路车辆自动衡器检定规程》要求,对检测项目中的静态称重、车辆速度、动态称重等数据进行了详细记录,保证了所有检测结果的完整性和有效性。同时,检测人员对所有计重设备进行了细致调试,使设备性能指标符合相关计量标准,确保计重设备计量精确。经过检测人员的反复测试、调校,230省道吴江收费站现场四个车道的计重设备静态符合Ⅲ级要求,动态符合5级要求,确保了计重收费工作的有序开展。
  后序,站部将计量所颁发的计重设备《检定证书》张贴在各个收费窗口,向社会予以公布,并接受监督。