首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏苏州盛泽收费站绷紧“五根弦”确保平安

通讯员:沈晓芳←点击姓名查看 单位:江苏苏州盛泽收费站 日期:2015-06-11

  时值夏季,高温、雷雨天气较多,为确保安全生产,维护良好的收费秩序,苏州市吴江区盛泽收费站积极落实措施保障收费秩序,绷紧“五根弦”确保平安度夏。
  绷紧思想弦。通过宣传栏、通报近期站区的安全工作情况、组织职工观看重大安全事故录像、在配电间等特殊场所悬挂安全督示标语等加强职工的安全意识,积极营造一个“人人讲安全、时时讲安全、事事讲安全”的良好氛围。
  绷紧设备弦。根据夏季供电线路容易老化、短路的特点,组织专业人员对所有收费设施、车辆、机械、电线、防盗门、防盗网、煤气安全阀、保险柜等逐一进行排查、检修,使设备全部处于良好的运行状态,避免事故的发生。
  绷紧雷电弦。针对夏季雷雨天气较多的现象,对职工加强防雷防电常识的教育;联系相关单位对办公楼、收费雨棚、收费亭、配电室、监控设备等进行全面的防雷检测,排除安全隐患。
  绷紧防火弦。针对高温天气下,车辆易发生自然、爆胎等现象,在收费广场区域增加灭火器和简易汽修工具,随时提供给司乘人员使用;积极加强对职工防火教育和消防知识的普及, 做到能防能治。
  绷紧防雨弦。夏天容易出现强对流天气,如短时的暴雨、大风、冰雹等。为此,站部对所有高空设施进行加固,对排水设施进行检查,确保恶劣天气下工作秩序良好,道路通畅,确保平安度夏。