首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

整治收费环境 做好迎国检工作

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏泰兴口岸收费站 日期:2015-06-10

  【本站通讯员 陈建峰】为杜绝私自违规减免车辆通行费的现象,形成依法规范收费的良好秩序,建立征收管理的长效机制,按照“统一领导、股室监督、班组负责、职工参与”的总体要求,江平线泰兴口岸收费站开展违规减免车辆通行费专项整治活动,5月份对车辆通行费减免情况进行了全面自查和清理。
  突出重点,取得实效。
  5月份集中力量重点对社会影响大、车辆较多、情况较复杂的收费站驻地村办企业锦泰混凝土公司进行了认真核查,完善月票办理程序。将该公司申报的有关车辆车牌车型逐一登记在册,打击以前偶有假冒的部分车辆偷逃费行为。
  同时对佳禾、兴港、年年旺等混凝土公司车辆进行了专项整治,可以买月票的购买了月票,该收费的严格收费,跟踪监控,每车必收。对部分个体拉渣土的车主,政策教育感化,对经常闯卡逃费的两辆物流厢式货车进行了查处,保证正常的收费秩序。
  联合公安部门开展夜间稽查活动,在开发区交警中队的配合下,查处了多辆强行闯卡逃费大型货车。
  5月份,在收费现场共查处了80多辆抗费堵道车辆,积极宣传收费政策,挽回了经济损失近12000多元,对20辆违章车辆处以加倍收费和赔偿共计1900多元。通过一系列的专项整治活动的开展,打击了逃费车辆的嚣张气焰,扼制了闯卡行为的发生,避免了人情车特权车的存在,消除了一定的社会负面影响,提高了该站对内对外收费服务形象。
  严格自律,规范运作。
  在整个整治活动期间,该站重点强化收费职工业务素质的提高,服务水平的提升。要求疏导人员处理问题做到着装整齐,规范言行,说话前先敬礼,做到耐心细致,有礼有节;收费人员严格做到按收费流程操作,落杆收费,文明用语,热情服务,思想集中,不发生差错。在全站范围内营造了良好的工作氛围,工作效率得到提升。