首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

公路收费站帮助走失小男孩献真情

通讯员:林 佺←点击姓名查看 单位:江苏吴江230省道收费站 日期:2015-06-09

994b18ab18e352fbe383c5443595ef75.jpg

  6月7日中午12:40左右,一位约6岁的小男孩,身穿绿色短袖,蓝色牛仔裤,脚穿红色凉鞋,独自一人从江苏苏州230省道吴江收费站非机动车道走来,当班稽人员查看到这一情况,连忙跑过去拉住了小男孩,问他怎么了,男孩哭着说和父母走失了。稽查员一边安抚小男孩的情绪,一边领着他走进了收费站办公室,给了小男孩一些零食,等小男孩情绪稳定后,问他到底什么情况,可男孩也说不清楚,大概的情况是父母去上班了,自己一个人在家,就跑出来找父母了,回家的路也不知道,父母在哪上班也找不到。
  稽查员根据小男孩的口音是为外地人,等了一会也不见大人来找,随即报警。最后,当地派出所到站表示将及时联系小男孩家人,安全将小男孩送回家。这样看似简单平凡的事情,在该吴江收费站还有很多,“畅亮230”的服务宗旨继续传递着……