首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏泰州姜海收费站5个月完成全年50%征费额

通讯员:余长江←点击姓名查看 单位:江苏泰州公路管理站 日期:2015-06-09

  今年1至5月,328国道姜海(姜堰)收费站共征收车辆通行费259.16万元,占年度500万征费任务的51.8%。
  今年以来,该站在上级部门的正确领导下,认真贯彻落实通行费征收政策,坚持不懈的抓好“依法收费、树好形象、安全稳定”等方面的工作,经过全体人员的共同努力,超额完成了预期目标任务。在管理考核上,该站每月定期召开考核例会,将收费指标完成率、应征实征率、出勤在岗率、窗口服务投诉率、服务质量差错率等“5率”考核情况形成书面通报公布上墙,考核结果与个人收入、与评先选优直接挂钩,逐月奖惩兑现。
  免收通行费服务不打折。今年的清明节和五一节期间,该站累计通行车辆近2万辆,其中免费放行小型客车12000辆,免收通行费12万余元。该站负责人高峻介绍,为了将惠民政策真正落到实处,该站做到了“应征不漏、应免不征”,把惠民利民便民措施落到实处,实现了安全畅通。同时,该站征管人员放弃节假日休息,做到小车不收费,服务不打折。
  特别值得一提的是,该站上下努力克服鲜活农产品运输车辆免收通行费、重大节假日免收小客车通行费政策因素、绕逃车辆不断增多,收缴矛盾不断加大等困难,紧抓征收管理工作,采取加大“实征率”考核、加大征费政策宣传力度、组织定期和不定期的联合大稽查等措施,力保通行费征收“应收尽收”。
  据了解,刚刚过去的五月份,又是该站通行费征收的丰收月。据该站办仲华昌介绍,五月份,该站共征收车辆通行费50.71万元,占月计划41.7万元的121.6%,超额完成了当月任务。据了解,五月份,该站开展第二次月票车专项整治活动也取得了预期成效。5月11-17日,姜堰站与海安站共开展了为期7天的月票车专项整治活动,此次整治共检查月票车辆50余辆,查处月票车满载逃费和撞杆逃费车4辆,补办月票2575元,同时还查处其它违章车辆3车次,补票260元,通过此举优化了收费环境,规范了收费秩序。另外,根据江苏省公路局《关于利用收费站卡口治理超限的实施意见》,联合治超、ETC收费系统建设已于去年12月底完成,经过今年前三个月的试运行,目前缴费车辆的通行速度已有了明显提高,也保证了收费区域的安全畅通。