首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

苏江230省道吴江收费站全面启动安全生产月活动

通讯员:林 佺←点击姓名查看 单位:江苏吴江230省道收费站 日期:2015-06-05

  6月份,是全国第14个“安全生产月”,230省道吴江收费站根据上级要求,开展以“加强安全法治,保障安全生产”为主题的“安全生产月”活动,提高全体职工的安全意识,推动安全文化建设。
  今年的“安全生产月”活动将以“加强安全法治、保障安全生产”为主题,以责任落实、制度落实、问题排查为主线,为保持安全生产平稳,确保活动取得成效,站部一是开展安全文化宣传,通过LED显示屏,发布“安全生产月”宣传标语,利用单位短信平台向职工发布“安全生产月”宣传口号,扩大“安全生产月”活动的影响力和覆盖面,普及安全知识﹑弘扬安全文化;二是开展安全警示教育活动,组织观看主题宣传片,以安全法制教育和典型事故剖析等各种形式,强化安全意识;三是开展安全应急预案演练活动,提高预案的针对性和可操作性,增强部门的应急处置能力,提高职工的避险能力。四是组织开展“安康杯”安全知识竞赛活动;五是开展安全生产检查和隐患排查工作。
  通过学习安全知识,增强职工“红线”意识,以安全活动强化人身安全,增强安全技能,全面促进收费站安全形势持续稳定。