首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏苏州财审科到吴江收费站开展财务收支审计

通讯员:林 佺←点击姓名查看 单位:江苏吴江230省道收费站 日期:2015-06-05

  为做好现有政府还贷一级公路收费站的审计监督,规范资金使用,6月3日上午,苏州财审科委托江苏天宏华信会计师事务所的2位专业审计人员到230省道吴江收费站开展2014年度财务收支情况的审计工作。
  审计组通过盘点固定资产清单、查阅会计报表、会计账簿和会计凭证、银行对账单、复核文件等方式,对经费使用、通行费收入解缴及债务构成、还本付息、债务余额和票据管理等情况进行了认真审核,认为230省道吴江收费站的财务工作能遵守国家的财经制度及相关的行业规范、核算规范、报销手续完备、通行费收入收缴及时、票据管理规范、能严格执行预算、内部控制健全有效。
  通过此次财务收支审计,加强资金监管,充分发挥内部审计的监督和服务职能,进一步强化了专项资金的使用、规范了财务管理,提高通行费日常管理工作。