首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏苏州230省道吴江收费站筑牢汛期安全屏障

通讯员:林 佺←点击姓名查看 单位:江苏吴江230省道收费站 日期:2015-06-05

  随着近期强降雨的增多,230省道吴江收费站贯彻落实上级《关于做好2015年防汛抗灾工作的通知》文件精神,结合收费站实际和汛期安全生产工作的特点,强化风险意识,落实防汛责任,筑牢安全屏障。
  强化检查,认识到位。深刻吸取近年来因自然灾害引发生产安全事故的沉痛教训,从思想上重视汛期安全生产工作,做到汛期安全生产工作任务明确、分工明确。开展汛前及汛期安全检查和隐患排查治理工作,发现隐患立即整改。
  加强值班,落实到位。成立防汛工作领导小组,落实防汛物资、抢险队伍,做到有备无患;落实24小时值班和领导带班制度,发现险情及时汇报并迅速开展处置工作。
  信息畅通,应急到位。密切注意气象部门的预报,一旦遇有大到暴雨天气,及时发布预警信息,做到雷雨天气早防范,应急预案早启动,救援物资早准备,抢险人员早就位。