首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山东垦利公路局ETC收费工作在全市名列前茅

通讯员:王翠萍←点击姓名查看 单位:山东东营垦利公路局 日期:2015-06-05

  【本站通讯员 王翠萍】截止到5月31日,山东省东营市垦利公路局ETC服务网点已办理鲁通卡544张、OBU安装493部,网点充值金额达到1522.26万元,比去年同比增长148.16%,超额完成了年初制定的收费任务。目前,网点收费工作在东营市13个网点中名列前茅。
  一是加大ETC宣传工作力度。网点以京台、京沪、长深、沈海等4条高速公路的鲁苏省界收费站ETC车道开通,北京、河北、江苏、上海等14省市高速公路电子收费区域联网为契机,充分利用广播、报纸、网站平台等宣传媒介,采取多渠道、多形式开展ETC工作的宣传,为全国高速公路联网打好基础。二是打造过硬的网点队伍。有计划地组织开展学习和培训,全面提高网点人员的政治素质和业务技能。在全市13个网点中树立“五个一流”,即:一流的人员素质、一流的工作能力、一流的管理水平、一流的窗口形象、一流的工作业绩的目标要求。三是强化文明服务。工作人员恪守“客户至上,服务一流”的宗旨,创新服务理念,内强素质,外树形象,不断完善服务模式、提高服务效能,严格遵守各项规章制度,坚持真心、真情、用心服务理念,实施省民时、顺民意、暖民情 “三民”文明服务,为前来办事的群众创建了最方便、最快捷的办事通道。四是创造品牌效应。积极推行首问责任制、AB角转换制、服务承诺制,并把服务延伸到服务对象现场,实行跟踪服务、预约服务和上门服务,形成了科学决策、有序管理、高效服务的运作机制。并通过优质服务实现“口碑效应”,以“滚雪球”的方式实现服务带动营销,使服务网点的客户群体不断扩大。争取好评率达到100%。五是抓好工作重点。网点将以黄河钻井总公司、地质录井、钻井技术有限公司等油田单位及县内没有办理鲁通卡的单位作为业务开展的重点,积极上门做工作,争取早日与他们合作,把高速公路联网电子不停车收费技术推向深入。并充分利用当地政府部门的宣传力度,并借助全局力量,促进网点工作更上一层楼。