首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏苏州盛泽收费站扎实做好安全生产月活动

通讯员:沈晓芳←点击姓名查看 单位:江苏苏州盛泽收费站 日期:2015-06-04

9b83586f92ffa2f0afb2586ed776249c.jpg

  2015年是全国第十四个安全生产月,为营造良好的环境和舆论氛围,苏州市吴江区盛泽收费站自6月1日起,以“加强安全法治、保障安全生产”为主题,面向职工,贴近实际,以“三结合”的方式确保安全生产月活动取得实效。
  思想与行动相结合。利用宣传栏、LED信息板等宣传载体,以安全警示教育和学习安全生产法活动为契机,使职工牢固树立安全责任意识,规范工作行为,提高职工安全生产和自我防范意识,营造“加强安全法治、保障安全生产”的舆论氛围。
  设施与储备相结合。修复、更新收费区破旧的标识、标线,对消防器材的使用期限、摆放位置进行例行检查,储备充足的消防黄沙,保证各类安全设施齐全有效。
  排查与整改相结合。对全站开展安全隐患排查,重点检查收费现场、计重设备、监控设施等要害部位的安全管理和车辆的安全状况,对检查中发现的问题及时整改,确保设备设施安全使用。