首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏苏州盛泽收费站加强夏季饮食卫生管理

通讯员:沈晓芳←点击姓名查看 单位:江苏苏州盛泽收费站 日期:2015-06-02

  夏季来临,苏州市吴江区盛泽收费站针对该季节细菌繁殖旺盛易引发疾病的实际情况,对食堂的卫生防范措施进行了严格检查,加大了卫生管理力度,努力为广大干部职工提供一个良好的就餐环境。
  教育先行。充分利用宣传栏、板报、会议等形式,提高职工的疾病防范意识,养成良好的生活习惯,增强职工饮食安全意识。消除隐患。开展重点部位消毒清洁工作,对宿舍、厨房、餐厅等区域定期喷洒灭蚊蝇药品,组织人员对卫生死角进行彻底清洁,避免因垃圾堆积滋生蚊蝇。配备用品。因收费岗亭的周边是农田和小树林,加之夜间大棚灯照蚊虫多,给收费亭内配备质量较好的灭蚊用品,做好防止蚊虫叮咬的预防工作。健康检查。组织食堂人员进行身体健康检查,同时严把食品关,做到生熟隔离,分类存放,定期对厨具按规定及时消毒,确保食品安全卫生。狠抓内务。定期检查宿舍卫生,督促职工搞好个人卫生,做到勤擦、勤洗、勤扫、勤冲、勤查,防止病菌滋生。