首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

丹东宽甸管理处开展“安全生产培训月”活动

来自:  日期:2015-05-25

  5月12日上午,宽甸管理处开展“安全生产培训月” 第一期培训活动。此次培训邀请丹东市安监局监督三处王秀江处长及乾朗律师事务所权威律师孙长江同志主讲,宽甸管理处领导班子、机关各科室、收费站长及值班站长和养护单位负责人共80余人参加此次培训。戴鹏飞副处长主持会议。

  培训会上,首先由戴鹏飞副处长做了培训动员,重点强调安全生产工作的重要意义,要求每位管理人员要做到知法懂法,明确自身岗位的安全职责,增强安全意识,并要求安全培训工作要建立长效机制,要分层次分类别进行培训,纵向到底,最终达到全员培训的目的。随后,由丹东市安监局监督三处的王处长向大家讲授以“及时消除隐患,确保安全生产”为主题的安全教育培训课。王处长分别从四个方面向大家介绍了安全生产工作的内容及注意要点:一是通过对“一岗双责”及新《安全生产法》的亮点的介绍,解答了“安全生产是一个怎样的工作”问题;二是通过列举近些年丹东地区发生的安全事故案例,分析了现阶段安全生产工作存在哪些薄弱环节;三是讲解在实际工作中,单位主要负责人、安全生产管理人员如何履行好自己的职责;四是介绍了如何防范“三违”现象的发生。接着,孙长江律师就安全生产事故在法律上的责任认定方式及履行法定安全职责的重要性等问题做了深刻的解析,并就新《安全生产法》中一些法律条例及法律责任向大家做了阐述,同时采用自由发言的形式,为大家就安全法律上一些不明之处进行了细心的解答,大家纷纷发言,场面气氛活跃,将此次安全教育培训活动推向了高潮。

  此次安全教育培训活动持续了近3个小时,大大提升了全处职工的安全意识,增强了大家做好安全工作的责任心和使命感。戴鹏飞副处长在培训结束后代表全体人员向王处长和孙律师表示感谢,要求各部门针对培训内容进行梳理,并及时上报培训总结,确保在今后的安全生产过程中,零事故,零伤亡。