首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

辽宁省高速公路管理局应急中心组织开展安全生产教育培训活动

来自:  日期:2015-05-25

  为了强化职工安全意识,确保实现安全生产目标,5月11日,在辽宁省高速公路管理局安监办李洪涛主任的协调下,应急中心邀请省安全生产监督管理局刘建总工程师、辽宁省交通厅安全处张新财处长,对中心全体干部职工以及新入职司机、技术工人等100余人进行了一次为期一天的安全生产教育培训,李洪涛主任全程参加了此次培训。

  在培训中,张新财处长以“新安全生产法对交通运输行业的影响”为主题,分别从新安全生产法的立法目的、基本原则以及管理体制等方面全面细致深刻地向培训人员解读了新安全生产法。同时通过与旧安全生产法相对比、结合真实案例解读相关法律条文的规定,解析事故隐患原因,如何采取安全措施等,从理论和现实两方面深入加强全体职工对新安全生产法以及交通行业安全生产工作的理解和认识。

  刘建总工程师以“安全生产责任”为主题,从典型重特大安全生产事故分析入手,逐步讲解什么是安全生产主体责任、如何建立安全生产责任体系以及如何落实安全生产主体责任,层层深入,可操作性强。通过学习,使全体职工树立了正确的安全生产管理理念,即以人为本、安全发展,安全生产人人有责和所有的事故都是可预可控的。

  中心全体干部职工通过此次教育培训,了解了新安全生产法和安全生产责任的相关内容,使大家真正从思想上认识到“安全第一,预防为主,综合治理”在我们日常工作中的重要性,安全生产时刻与各项工作同时,为更好地完成“质量安全年”活动各项工作打下坚实的基础。