首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

营口管理处虎庄收费站成功查处伪冒绿色通道车辆

来自:  日期:2015-05-25

  5月6日13:48,一辆车牌号为吉C52448的2轴货车经过站X02车道时主动向收费员高杰岩申报绿色通道,自称所拉货物为新鲜海蜇。此时收费员按照绿色通道规定向司机进行提示,提示后再次询问司机所拉货物是否新鲜,司机反复回答是新鲜海蜇。随后收费员按绿色通道流程操作,并上报监控员。监控员下达指令要求扣证,并通知执勤员李月冬、白夜验货。验货时执勤员发现所拉的海蜇有腌过的迹象,并立即通知值班站长姜春到现场验货,经过反复确定此海蜇为深加工的腌制海蜇,属于伪冒鲜活农产品,经过核实监控录像后,确认该车为故意伪冒绿色通道车辆,将车暂扣,对其进行处罚。

  车主以不知腌制海蜇不属于绿色通道范畴的理由来拖延时间,值班站长姜春对其耐心的讲解绿色通道政策。此时司机谎称要去银行取钱,发动车想借机逃跑,这时值班站长姜春马上带领执勤员李月冬、白夜将车围住,同时将该车扣留。司机谎称交罚款,到值班站长室做询问笔录时扔下900元后下楼准备开车逃走。值班站长姜春和执勤员李月冬随后也赶到了X03车道,执勤员白夜迅速将自己的车开到X03车道将该车挡住。值班站长再次对司机讲解事情的严重性,此时司机承认了自己的错误,并主动交了罚款。按照规定计算,3倍单项最远距离费额为1290元,此次免费额为55元,增收通行费1235元,并将该车列入黑名单。