首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

沈阳桃仙管理处开展廉政约谈工作

来自:  日期:2015-05-25

  为深入学习党的十八届中央纪委五次全会精神和贯彻落实八项规定,按照辽宁省高速公路管理局《关于开展廉政约谈工作的通知》文件要求,桃仙管理处领导班子高度重视,制定约谈方案,出台约谈制度。采取“一对一,面对面”的方式,于2015年5月8日召开廉政约谈会。

  在约谈会上,领导班子强调要充分认识到开展廉政约谈工作的重要意义,不仅有利于加强对党员干部的教育、管理和监督,还增强党员干部的自我保护和防范意识。各部门负责人结合本部门可能出现的物资采购、资金使用、食堂管理、请假制度、收费站绿通验货、违规称重等廉政风险点执行情况如实向领导班子汇报。领导班子结合部门特点认真细致地做了廉政教育提醒,同时要求各部门负责人要积极落实“一岗双责”,既抓好自身廉洁自律,切实肩负起本部门的廉政责任,又要抓好本部门队伍的廉政建设,积极督促各职人员负起相应的责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,进而推动全处的党风廉政建设和各项工作健康、科学发展。

  此次约谈工作,各部门负责人实事求是,领导班子批评提醒到位,方式方法适当,营造了真诚、和谐、理解、尊重的良好氛围,达到预期效果。通过约谈,党员干部切实提高自身的政治思想觉悟,筑牢反腐倡廉的思想防线,为帮助和提醒党员干部认真履行“一岗双责”,起到了防微杜渐的作用。