首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

沈阳桃仙管理处打击技术型作弊逃费车辆

来自:  日期:2015-05-25

  5月8日,一台银灰色荣威牌轿车在桃仙收费站ETC车道通行时,ETC亭内系统显示为U型车不可通行,随后亭内执勤人员注意到这台车并未悬挂车牌,疑似闯口逃费车辆,于是立即跑向车道拦截该车。该车司机见状立刻倒车想逃向其他车道,却慌不择路将ETC隔离带撞坏。这时在其他车道打扫卫生的执勤员已经第一时间到达事发现场,控制该车,同时上报监控室。监控员立即报告站长,值班站长随后到达现场并滞留该车的行车证、驾驶证、车钥匙,此后发现该车的前挡风玻璃上并无ETC设备,检查该车车内发现OBU标签是采用其他违规方式粘贴并激活,副站长将该车OBU设备扣留,并上报收费稽查科,随后收费稽查员到达现场对司机进行盘问,并从车中找到该车辽FCK725号牌一副。收费稽查科组织人员对该车的通行情况进行核查,起初司机并未上缴另一个OBU设备,经稽查人员认真核实车辆交易信息,发现该车肯定还有另一套OBU设备。在对司机举出证据和政策攻心下,司机终于承认其利用他人信息及其本人信息办理的两套OBU设备,利用J型行驶、闯口等手段进行非法营运逃缴高速公路通行费。经核对该车通行交易信息发现,2015年4月至2015年5月8日该车共计闯口8次,J型行驶17次,总共补缴通行费万余元。