首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

南川至两江新区高速公路 预计今年10月开工

来自:重庆市交通委员会  日期:2015-05-21
   近日,南川至两江新区高速公路项目环境影响报告书(即“环评”)进行了公示,该项目预计在今年10月开工,2019年10月底竣工。

  南川至两江新区高速公路线路全长74.6km,设计速度为80公里/小时。线路大铺子至太平桥段为双向四车道,路基宽24.5米,太平桥至洛碛段为双向六车道,路基宽32米。

  环评报告显示,南两高速目前的选线方案起于大铺子互通,经南川区大铺子、北固、福寿、石溪、涪陵区新村、龙潭、增幅、新妙,接沿江高速巴南至涪陵段,经石牛山隧道后,与沿江高速长寿支线连接,并折向西,在渝北洛碛镇与江北五宝镇交界处附近御临河长江流处跨越长江,最后与三环绕城高速公路刘家湾互通对接。工程预计在今年10月开工,2019年10月底竣工,总工期约为4年。

  这条高速将在绕城公路以外形成公路环线,加强射线高速公路间的联系,同时改善主城东部绕城高速长江下游近40km无过江通道的现状。此外,这条高速将连接南川到贵州道真的高速公路,形成重庆进入贵州、广西的快速通道,未来,经由这条高速公路可以直达广西北海。