首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

杭宁高速浙江段拓宽预计明年底开工 计划拓宽成双向6车道 2019年完工通车

来自:  日期:2015-05-09

新闻导读:杭宁高速公路是连接浙江、江苏的快速通道,也是南京与杭州之间最直接的高速公路,但杭宁高速公路浙江段只有双向四车道。杭宁高速浙江段拓宽预计明年底开工,计划拓宽成双向6车道,2019年完工通车。

从杭州到湖州,相信不少人都会直接走上塘高架,从南庄兜收费站上杭宁高速,快的话50分钟就能到。再沿着杭宁高速往西北方向走,能到江苏宜兴和江苏南京。但是常走这条路的司机肯定也有感觉,这段高速,特别是在杭州到湖州间,车流量很大,尤其是大车,一到节假日堵车少不了。早就传言杭宁高速要拓宽,但一直没有动静。

昨天,记者了解到,杭宁高速公路(浙江段)改扩建工程目前还在勘察设计招标阶段,可能没这么快开工。

杭宁高速公路是连接浙江、江苏的快速通道,也是南京与杭州之间最直接的高速公路,但杭宁高速公路浙江段只有双向四车道,车流量常处于超饱和状态。尽管在去年8月进行了大中修,但还是处于基本饱和状态。目前杭宁高速日均流量在5万以上,一到节假日,流量还要增加两到三成,拓宽已是迫在眉睫的事了。

杭宁高速公路浙江段起自长兴县的父子岭,自北向南经过长兴县、吴兴区、德清县、余杭区,止于杭州市绕城高速公路北段的南庄兜,总长98.06公里(其中杭州段12.11公里,湖州段85.95公里),设计速度120公里/小时。

整个浙江段分为两期,一期为王家浜-青山段,主线路为双向四车道,道路左右两侧各预留了一个车道;二期包括杭州-青山段和王家浜-父子岭段,主线也是四车道,中央隔离带的两侧也各预留了一个车道。

本次工程就是把原本的预留车道都改建出来,变成6车道,包括全线沥青路面加铺和加固改造部分桥梁。

这个工程原本是说去年底就施工,工期为两年,后来又说今年年底会开工,但依旧没有动静。

昨天记者从相关部门了解到,工作人员其实早在2012年就开始跑这个工程项目,但因为审批程序实在太复杂,现在只是进入到了勘察设计招标阶段,之后就是正式的勘察设计,这个就要半年。设计完还要上报省里和国家相关部门进行批复,批复后才是画施工图,然后还要进行施工的招标,最后才是施工前的管线迁改,这么看来,整个工程施工就要到明年底前才能开始。

记者从湖州交通部门了解到,因为工程节点的原因,工期要3年。“其实大部分路段两年里基本能完成,但有一座横跨长湖申航道大桥的改建时间会比较久,要先在这座桥边上新建一座便桥供高速通行,然后改建这座大桥,建成后还要拆除便桥,这么一来一去,就要三年了。”湖州交通部门的工作人员说,照这个进度,要开上杭宁高速的6车道路面,可能要到2019年了。