首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

云南:羊鸡高速公路蒙自段征迁工作已全面完成

来自:  日期:2015-05-09


 
  蒙自绕城高速公路是红河州与山东高速集团合作的一个重大项目,也是红河州综合交通3年攻坚行动计划的一个重大支撑项目,项目新建里程55.2公里,总投资55.6亿元。项目分为羊街至鸡街、鸡街至新安所两段。
  开远市羊街至个旧市鸡街段建设项目是云南省公路网的主骨架,为云南省规划“9210”骨架路网中的第二联络线,是连接云南省南部地区红河、思茅、玉溪等地州的重要路段及出省通边的重要通道之一。在州内是连接文山州与红河州的重要运输通道,对形成全省南部横向通道,完善公路布局,改善区域交通条件具有重要意义。自2013年11月27日正式开工建设,此路的建设进展顺利推进,倍受群众的关注。
  近日,记者从蒙自市交通运输局了解到,该项目概算投资14.9亿元,路线全长17.5公里,计划工期30个月。项目路线起点设置羊街立交接已建的国家高速公路网锁龙寺至蒙自高速公路,止于蚂蝗塘,与锁蒙、蒙新高速一起构成滇南中心城市"一轴一环"全辐射路网枢纽。蒙自绕城高速公路(羊鸡段)全线采用四车道高速公路标准新建,设计速度80公里/小时,整体式路基宽度采用24.5米,分离式路基宽度采用12.25米,汽车荷载等级采用公路Ⅰ级。共设置特大桥1座,大桥4座,中桥5座,匝道桥4座,通道22处,涵洞15道,天桥10座,互通立交1处。
  蒙自市交通运输局领导介绍,羊鸡高速公路蒙自段全长12公里,拟永久征收面积1090.7亩,临时占用200亩,涉及雨过铺、草坝2个镇,5个村委会12个村民小组,自2013年10月启动羊鸡高速公路蒙自段征地拆迁工作以来,蒙自及时组织抽调技术力量,深入羊鸡高速公路蒙自段沿线进行外业调查,对规划内的地块及房屋、坟冢、农作物等附属物进行详细的调查登记,并建立需征用地块及地上附属物等进行备案,并积极开展征地拆迁丈量和补偿工作。截止目前,已全面完成外业调查工作和大部分征地协议签订工作,涉及751户,完成永久征地1071亩;完成临时用地征地649亩。
光电缆迁改工作中,弱电拆迁涉及4家产权单位共5条线路1座信号塔,目前弱电迁改项目已全部完成,共兑付补偿资金43.9万元。电力迁改涉及30条回路,已完成30条回路的迁改,拨付资金600万元。
  沿线房屋拆迁项目涉及9户农户房屋拆迁,其中草坝镇7户,雨过铺镇2户。目前,完成草坝镇7户房屋拆迁,兑付拆迁安置补偿资金240元;完成雨过铺2户房屋拆迁,兑付拆迁安置补偿资金97.6万元。
  在沿线设施迁改项目中,已兑付补偿资金1546.8万元,沿线迁坟61冢,兑付补偿资金20.4万元。
  红河州人民政府与蒙自市签订的征地拆迁及施工环境保障书包干经费11602.62万元。目前,累计到位资金9100万元,累计兑付资金8940.6万元。