首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

荣文高速:路面工程开工预计年底可建成通车

来自:  日期:2015-05-09

  近日,记者在荣文高速宋村镇施工路段看到,这里的路基已基本成型,工人们正在抓紧进行路面底基层等的施工。据悉,荣文高速项目路基工程建设已基本完成,路面工程于4月中旬全面开工,预计年底可建成通车。通车后,对于进一步完善文登公路路网,提高公路、港口综合运输效能,推动文登乃至威海经济建设将发挥重要作用。
  据荣文高速项目办相关负责人介绍,截至目前,荣文高速(文登段)路基工程累计完成土石方填筑约368万立方米,占总工程量的95%。桥涵工程的大中桥灌注桩、桥梁立柱、桥梁盖梁、桥涵砌体工程已基本完成。荣文高速路面工程已于4月中旬全面开工,预计最快5月上旬就能铺设沥青。在不发生持续强降雨等特殊天气的情况下,荣文高速可按计划于2015年年底建成通车。
  荣文高速公路是国家高速公路网荣乌高速的起始路段,也是威海“十二五”路网建设规划的重要骨架工程,其中文登段全长28公里,设计时速100公里,双向4车道,途经高村、埠口、张家产、侯家、宋村5个镇,全程将建设3座互通立交桥、10座分离立交桥、31条通道和12座天桥。项目启动后,沿线镇和有关部门通力合作,全力做好地面附着物丈量、清点、搬迁、补偿工作。各施工单位采取多线并进、压茬作业的方式,加快推进路基、桥涵、房建等各项工程。截至目前,全线路基小桥涵建设完成90%以上,大中桥完成施工总量的65%,路面工程4月中旬正式展开,房建工程已进入大面积施工阶段,边坡、排水沟等附属工程同步实施。