首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江顺大桥预计6月底通车

来自:  日期:2015-05-09

  记者昨日从市交通运输局获悉,今年一季度全市交通道路建设完成投资约17.37亿元,其中轨道交通8.54亿元、高速公路4.53亿元、市区交通项目3.07亿元、国省道及站场建设0.5亿元、县乡村道0.49亿元、港口航道0.25亿元。
 

  据悉,乘着交通大会战启动的契机,我市今年共安排交通运输系统重点建设项目48项,计划完成投资66亿元。目前,在各市(区)和相关市直部门的攻坚克难、通力协作以及沿线广大人民群众和企业的大力支持下,各大项目进入全速推进状态,进展喜人。

  江顺大桥预计6月底通车

  作为支撑江门发展的“脊梁骨”,江门大道是交通大会战建设项目中的重中之重。江门大道全线呈双“Y”字型,总投资约236亿元、全长约123公里,按江门大道北、江门大道中、江门大道南三部分组成,分段分期建设。

  目前,江门大道北桥溪大桥、龙湾里大桥、佛开跨线桥、五洞立交等控制性工程已全面展开施工。江门大道中蓬江段凤凰山隧道群、龙舟山立交(原称新南路立交)、双龙立交、龙湾立交等控制性工程进展顺利,龙舟山隧道及凤凰山隧道均已贯通;北环路、篁庄大道、迎宾大道、西区工业路、五邑路等5个下沉式立交已全部开工。江门大道中新会段新会大道跨线桥已率先开钻施工。江门大道南银鹭立交至崖门段正在办理项目立项及设计招标工作,江门大道南三江至南门大桥段正在开展工可研究。

  而历经3年半的建设,广东斜拉第一桥——江顺大桥已经进入施工的最后收尾阶段。目前,大桥主桥已经完成路面铺装,东西引桥工程也已基本完成。随着大桥主体工程的完成,江顺大桥逐步进入路面铺装、桥面护栏安装以及交通标识等后续附属工程施工阶段,预计今年6月底通车。据悉,今年江顺大桥一季度累计完成投资1.04亿元,占年度投资计划的45%;开工以来累计完成投资19.8亿元,占总投资的94.22%。

  5条高速公路加快推进

  今年一季度,高速公路项目建设方面也是捷报频传。已经在建的省交通重点建设项目江罗高速、广中江高速、新台高速进展顺利,成果喜人。今年1月至3月,广中江高速(江门段)、江罗高速(江门段)、新台高速南延线分别完成投资1.5亿元、2.67亿元和3893万元,分别完成年度投资计划的13.04%、24.2%、20.5%。其中,广中江高速(江门段)累计完成投资48.96亿元,完成江门段总投资的74%;江罗高速(江门段)累计完成投资25.54亿元,完成江门段总投资的46.5%;新台高速南延线项目累计完成投资2.78亿元,完成总投资的63.2%。

  另外,筹建的两条高速的开工前准备工作也顺利推进。省交通运输厅已出具鹤开高速工可评审意见,工可修编、业主招标工作已经完成,现正开展项目前期专项研究工作,并已基本完成初稿,计划于9月开工建设;中开高速同样计划于今年内开工建设,现已经与中标单位签订投资协议,完成项目工程可行性研究报告的修编,目前正开展各项前期专项报告工作。

  相关新闻

  胜利南路延长线前期工作抓紧进行

  江门日报讯 (记者/刘雅琴) 胜利南路通车之后,我市加快了胜利南路延长线的建设步伐。记者日前前往项目现场看到,施工方已修起约500米的施工便道,并在施工现场竖起相关项目信息。施工方表示,目前正抓紧进行项目的前期工作,下一步将开始大桥的桩基工程。

  据了解,胜利南路延长线连接金瓯路和南环路,全长4620米,宽度40米。项目全线将跨越礼乐河、流砂河以及多条河涌,共有1座大桥、5座中桥、3座小桥和4座涵洞。其中大桥将横跨江睦水道,长约1公里。与已修建完毕的胜利南路、胜利大桥一起,胜利南路延长线可有效连通我市东部三区,对进一步完善城市交通路网、构建现代化城市交通网络、拓展城市发展空间、加速东部融合都将起到重要作用。