首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

成温邛高速将变高架上面高速路 下面快速路

来自:  日期:2015-05-09

未来,温江区将形成“三高八快六轨”的对外交通体系,“三高”是指第二绕城高速(微博)、绕城高速、成温邛高速(快速路),其中成温邛高速(快速路)为双层,高架层为高速路、地面层为快速路。

新建市级三甲医院

《温江区城市总体规划(2014~2020年)(暨温江区卫星城总体规划)》发布,在区域公共服务设施规划中,提出建立“市级—区级—组团级—社区级”四级体系,其中市级公共服务设施按成都市即特大城市等级进行配置,分担市级功能,提供高水平国际化的生产生活配套。包括新建市级三甲医院等医疗设施,鱼凫博物馆、省级文化园等文化设施,国际马术中心、成都篮球中心等体育设施。而至基层社区级中心,公共服务按1万人至1.5万人进行配置,为社区内部服务,提供便捷均衡的生活配套,服务半径约500米。

打造5个中心公园

温江还要规划形成“一环两楔、两湖四河”的生态结构。城区按照“五百米见绿,一千米见水”的标准进行城区生态体系构建,规划形成“中心公园-大区公园-片区公园-社区公园”四级公园绿地体系,打造10分钟公园圈。建设5个中心公园服务温江城区乃至全域温江,规划在温江建设光华公园、科技园中央公园、金马江滩公园、温江公园以及温江南郊公园。建设8个大区公园服务各组团,建设29个片区公园。

三高八快六轨交通

温江构建“三高八快六轨”的对外交通体系,“三高”是指第二绕城高速、绕城高速、成温邛高速(快速路),其中成温邛高速(快速路)为双层,高架层为高速路、地面层为快速路;“八快”指府通路-锦绣大道、成青旅游快速通道、成环路、成温邛高速(快速路)、成温邛快速路、光华大道、光华八线和新华大道-温郫大道;“六轨”是指成蒲铁路、地铁4号线、地铁21号线、地铁16号线、地铁17号线、成环快线。

同步播报

郫县(微博)

沱江河、清水河 打造生态景观廊道

《郫县卫星城总体规划》也已出台,郫县最具优势的生态本底是八河并流、水网纵横的地形环境,规划提出,近期重点打造的沱江河、清水河生态景观廊道,在严格控制河道两侧绿地宽度的基础上,采用缓坡式、亲水式生态驳岸优化整体岸线,结合沿线绿带、公园、广场、步行商业区等开敞空间赋予不同区段以不同文化主题,通过风貌分区引导并控制临河用地性质、建设强度及建筑形态,从而使沱江河、清水河沿线成为展示郫县“水城互动”生态、文化城市形象的核心公共空间区域,实现让城市居民在步行500米范围内能见绿、观水的目标。

交通方面,规划提出构建由轨道交通、BRT快速公交、有轨电车、常规公交“四网合一”的绿色公共交通体系。以地铁2、6号线和成灌快铁公交化运营为主导,与红光大道、IT大道BRT快速公交建设互补,作为对外交通联系的核心;同时积极规划建设有轨电车网络,合理组织完善常规公交体系,作为内部交通核心。

公共服务与市政配套设施体系与城市居民的生活、生产息息相关,规划中称,一方面按照“城市中心-组团中心-功能单元中心-社区中心”四级体系进行公共服务设施配置,不同层级具备不同的服务半径、规模、功能。以与居民日常生活最为紧密的社区中心为例,居民出门到达社区中心综合体的步行时间以10分钟为界限,综合体内配置社区卫生服务站、文化活动中心、幼儿园、农贸市场等便民服务设施,即所谓“10分钟公共服务圈”。