首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

梅观高速免费快速通行攻略

来自:  日期:2015-05-09

  梅观高速起点位于深圳市龙华新区梅林收费站,终点位于深圳市观澜街道黎光村,与莞深高速相连接,南段双向六车道,北段双向四车道,编号G94。因大运会,2011年,梅观高速南段进行大修,北段同时进行扩建,扩建完毕后梅观高速全路段将会有路灯。

  限速:80公里/小时

梅观高速免费快速通行攻略

  梅观高速入口

  1.梅林

  2.华南物流

  3.坂田

  4.华为

  5.清湖

梅观高速免费快速通行攻略

  梅观高速免费

  梅观高速于2014年4月1日开始免费,按照计划,深圳政府回购梅观高速管理权,并进行改造,基本来说是将会永远免费。

  取消收费的路段,由南向北有梅林、华南物流、坂田、华为、观澜5个收费站。

  梅观高速公路梅林至观澜段13.8公里免费,但保留深莞边界至观澜段5.4公里继续收费

梅观高速免费快速通行攻略

  这是全国首条运营期内通过政府回购方式取消收费的高速公路,而免费也预示着车流量的增大。未来,市政化改造后的梅观高速将成为深圳中轴线上南北向的“深南大道”。

  梅观高速观澜主线站开通

  梅观高速公路观澜主线站及机荷高速公路清湖匝道站正式开通,将分别实施梅观高速和机荷高速相应收费标准。新建收费站投入使用后,梅观高速公路现有的观澜站、梅林主线站、华南物流站、坂田站、贝尔路站及华为站等6个收费站都将陆续拆除。梅观高速(梅林至观澜段)还将会进行一系列的市政化改造,其中包括在沿线的一些重要主干道增加出入口以及对沿线两侧进行产业置换。