首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

卢淳杰带队督导潮惠高速公路潮州段建设

来自:  日期:2015-05-09

  昨天,市委副书记、代理市长卢淳杰带队督导潮惠高速公路潮州段建设,并看望慰问现场施工人员,强调要发扬成绩,加快推进潮惠高速公路潮州段建设,确保按时完成工程建设任务。

  据了解,潮惠高速公路潮州段长约12公里,拟征地面积1186亩。近半个月来,在各级政府和各有关方面的共同努力下,征地拆迁和施工工作取得了明显突破。截至12月29日,已交付施工单位使用的土地1170亩,其中可用于施工的土地1118亩,占该路段的94.26%。

  在潮惠高速公路凤塘段建设现场,卢淳杰在听取项目建设有关情况汇报后指出,一年来,各级各有关方面在潮惠高速公路潮州段的建设中主动作为,密切配合,破解难题,工程建设不断取得新进展,实现新突破。他代表市委市政府向现场施工人员致以新年问候,向所有积极参与潮州各项建设、推动潮州城市化发展的工作者表示感谢。

  卢淳杰强调,推进潮惠高速公路潮州段建设对改善我市区位环境、促进经济社会发展具有重要意义,各级各有关部门要发扬成绩,采取更加扎实有效措施,全力推进工程建设,确保按时完成各项建设任务。卢淳杰要求,要依法依规加大征地拆迁力度,一鼓作气完成潮惠高速公路潮州段的征地拆迁工作;要加强沟通协调,建立联动机制,及时解决工程建设中遇到的各种困难和问题;要咬定工期不放松,不断细化时间进度表,确保各项工作任务按时间节点完成;要做好征地拆迁补偿安置工作,在条件允许的情况下,尽量帮助群众解决后顾之忧,保证工程建设顺利进行。