首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

安阳西北绕城高速项目快速推进

来自:  日期:2015-05-09

  5月8日,记者从市交通运输局了解到,日前省发改委发文批复安阳西北绕成高速公路工程可行性研究报告,这标志着安阳西北绕城高速公路建设即将进入实质性推进阶段。项目建成后,将会在我市西北方向实现国家高速公路京港澳高速安新段与省高速公路主干线南林高速安林段的连接,并带动相关区域的经济发展。

  安阳西北绕城高速公路起点位于京港澳高速K491+550附近,向西分别跨越G107国道、京广铁路、南水北调工程,折向南跨越安姚公路、安李铁路以及省道S301后,在秦小屯村东南接南林高速公路,全线位于安阳县境内。项目路线全长27.1公里,双向4车道,路基宽度26米,计算行车速度100公里/小时,共设置互通式立交6座、分离式立交17座、通道36道、天桥3处、收费站4个、通讯监控分中心1处、养护管理所1处,项目估算总投资约24.56亿元。

  据介绍,西北绕城高速公路将解决安阳一个主城区(殷都区)、两个城市组团(水冶和柏庄城市组团)、两大钢铁企业(安钢集团和沙钢永兴集团)和一个千万吨级煤焦化基地(铜冶煤焦化基地)的经济和社会发展对高速公路的需求。项目建成后,对优化安阳产业布局、缓解市区交通压力、改善沿线大型企业的运输条件等具有重要意义。

  据了解,目前该项目各项前期工作进展较为顺利。安阳西北绕成高速公路工程可行性研究报告已获省发改委批复,项目土地预审、环评报告、水土保持、地灾、压矿、规划选址、节能登记、防洪意见等已全部完成,正在进行勘察设计招标工作。