首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

学劳模精神、观红色展馆 ——定边公路段组织全体党员赴李守林故居、安边起义纪念馆开展主题党日活动

通讯员:程宏明←点击姓名查看 单位:陕西榆林公路管理局定边公路管理段 日期:2021-10-18

97f745d37a46f660718c9f5e723bde68.png

7b6a1a57370943822d8511b616b50aff.png

fad8f4d36d16a3728928ac883641cd14.png

  【本站高级通讯员 程宏明】以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。10月15,定边公路段组织全体党员赴李守林故居学习李守林劳模精神,弘扬艰苦奋斗作风。走进安边起义纪念馆缅怀难忘峥嵘岁月继承不朽革命精神主题党日活动。

  上午,在讲解员的带领下,全体党员走进李守林治沙展馆和李守林故居,认真聆听这个昔日被风沙肆虐、盐碱遍地的小滩子村,在李守林党支部书记的带领下展现的治沙精神。展馆展示一件件简陋的工具,一张张泛黄的老照片,墙壁上的奖状。真实的图片、文字介绍,仿佛把我们又带回了那个黄沙漫天的年代,李守林同志带领小滩子人民30年战天斗地、改造自然、改造生态的战沙奋斗史。每件展品都呈现着李守林艰苦创业、无私奉献、永葆劳动人民本色的精神。

  安边起义被毛主席称为“火车头”,纪念馆内分“往事蹁跹,塞上名堡”、“岁月流火,陕甘兵运”、“边区光照,统战硕果”、“筚路蓝缕,涅槃重生”、“不忘初心 ,砥砺前行”五个单元,布展运用图片、资料、起义所用的枪支等物件,充分展示安边兵事和战事简表,将安边起义以及安边人民的光荣事迹徐徐铺展。在讲解员的细致介绍下,大家驻足观看,低头深思,被革命先烈浴血奋战、不怕牺牲的大无畏精神深深感染,被革命先辈能在当初那种艰难的环境下,始终不移坚定自己的初心,牢记肩上担负的使命的革命精神所感动。

  通过本次学习,让全体党员深刻了解了革命先辈勇于担当使命、艰苦奋斗、无私奉献的优良作风,大家纷纷表示在今后的工作中,要努力学习践行英雄榜样精神,时刻不忘初心、牢记使命,以更加务实的工作作风和为民服务的宗旨践行公路人的初心使命。进一步筑牢知责、履责、尽责、担责意识,接力新时代党员“火车头”精神榜样。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19