首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

陕西榆林碾房峁治超站扎实开展“学史力行·我为职工群众办实事”活动

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西榆林碾房峁超限检测站 日期:2021-07-08

90410ef298c47e066d5e23b17b3df5a7.jpg

48474fa43d143ae64ebc6761432eae69.jpg

dc6773ad7a3d52cbcecee1c2a4c3b382.jpg

8f00913e9ba2b4be98d8729c3b24accf.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】自党史学习教育开展以来,碾房峁治超站将“学史力行·我为群众办实事”作为学习教育的切入点和落脚点,将学习党史同实际工作结合起来,通过召开座谈会、与一线人员交谈等方式,梳理职工关心的热点难点问题,全力解决职工群众“急难愁盼”等问题,扎实开展“学史力行·我为职工群众办实事”实践活动。

  一是领导高度重视,设法改善职工伙食。针对一线人员24小时倒班工作性质,站领导多次召开伙食委员会,想方设法提高饭菜质量,精心安排合理膳食,增加豆浆、油条、包子、牛奶、鸡蛋等特色早餐,最大程度迎合职工口味,让职工吃的放心,吃的舒心。

  二是关心职工生活,提供舒适的工作环境。站领导始终坚持把职工放在首位,想尽办法改善职工工作环境,减轻工作强度。随着天气增温,为检测大厅安装遮阳窗帘,空调等办公设施,以股为单位发放了绿豆爽、清茶、苏打水等降温物品,安排专人每天为检测场站洒水降温,有效解决了实际问题,进一步提高了职工的工作积极性。

  三是开展环境整治,提高职工人居环境。站支部结合主题党日活动,全力开展了“学史力行·我为职工群众办实事”活动,组织在岗党员对办公区、执法岗亭等区域进行无死角清洗、打扫,并为职工宿舍配置了茶吧机、发放了夏凉被等生活用品,为职工提供了干净整洁的人居生活环境。

  四是关心职工福利,提升职工幸福感。站工会积极搭建职工集体购买医疗保险平台,丰富职工业余生活。在为职工准备了跳绳、羽毛球,乒乓球等休闲娱乐项目的同时为职工浴室配置了洗发水、沐浴露、洗衣液等日用品,全面增强团队凝聚力、向心力,提升职工幸福感、归属感。

  五是满足职工诉求,解决后顾之忧。随着职工的私家车日渐增多,单位又偏离于市区,洗车是个不小的烦恼,为帮助解决这一难题,该站领导积极筹措,在检测场地出口区域设置洗车区,购置了大功率洗车机,并配备各类洗车用品,既满足职工了诉求,又解决了职工的后顾之忧。

  在今后的工作、生活中,张榆平站长表示,将结合当前开展的“学史力行·我为职工群众办实事”党史教育实践活动,坚持因人施策,采取相应措施,全力解决困难职工“急难愁盼”等实际问题。继续通过多种方式关心和帮助职工群众,为职工群众办实事、做好事、解难事,切实把站领导对职工群众的关怀落到实处,真正将党史学习成果转化为工作实效。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19