首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

宜春市公路管理局直属分局组织观看禁毒电影《梦回远山》

通讯员:晏 群←点击姓名查看 单位:江西省宜春市公路管理局直属分局 日期:2021-07-08

  【本站特约通讯员 晏 群】为深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示,不断掀起全民禁毒宣传热潮,7月2日下午,宜春市公路管理局直属分局组织部分党员干部、职工集中观看了电影《梦回远山》。

  该电影以改革开放后的某个彝族村寨里,一对青梅竹马的恋人伍惹和马依曲折的恋爱故事为主线,讲述了这对彝族青年男女娓娓动人的爱情故事,批判和揭露了一些以贩卖毒品谋取财利的不法分子给彝族社会所带来的种种灾难。电影向人们展示了毒品的恐怖与黑暗,让大家了解到吸毒者一旦沾上毒品便是走上了黑暗的人生,更深刻地认识到禁毒的重要性和禁毒形势的严峻性,对自觉抵制毒品起到了积极的推动作用。

  观影结束后,大家纷纷表示,远离毒品,参与禁毒,这对每一个人而言,绝不是喊喊口号,而是必须要做的事情。我们要清楚的认识毒品带来的危害性,牢固树立禁毒思想防线,提高防毒、拒毒的自我保护意识,远离毒品,关爱未来。(余旻玥)

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19