首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

陕西榆林碾房峁治超站联合辖区交警中队扎实开展夏季“治超整治月”专项行动

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西榆林碾房峁超限检测站 日期:2021-07-05

694ffeb4758e0e67c076b2d142908f3e.jpg

 c1f22af5f0b1a270987a009f56a39f68.jpg

7722668935adb78b5a8784a40934e670.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】为切实维护辖区公路良好通行秩序和交通安全形势,强化部门协作工作机制,深入推进夏季治超集中整治工作。6月份以来,碾房峁治超站联合辖区中鸡交警中队集中开展了夏季联合整治公路超限、超载运输违法行为集中“治超整治月”专项活动。

  行动前,该站加强与交警中队联系,集中开展了路警联合“治超整治月”集中整治行动启动仪式。并结合辖区实际共同制定了具体的整治行动方案,成立专门领导小组,界定了职责范围,明确工作要求和职责分工,科学调整人员设置。

  行动中,为全力营造整治月活动氛围,该站组织路政、民警深入到沙石场、货运企业等地,对货车超限超载的危害性及路警联合治理货车超限超载的方针、政策、举措等有针对性地进行集中宣传,同时在辖区主要路段和区域悬挂整治行动的宣传横幅,路警部门工作人员各司其职,互相配合,加大重点时间、重要路口、重点整治四轴以上货车违法超限超载为的治理力度,采取定点设卡与流动巡查相结合的方式,对逃避、绕行、打时间差等超限违法行为进行集中专项整治。严格做到一律按规定记分、处罚,一律责令整改和消除交通违法状态,确保整治工作取得实效,形成强大的舆论氛围。

  截至目前,共出动路警执法人员50人次,执法车辆10台次,设置检查点5处,检查货车15000余辆,查处货车超限20辆,其中“百吨王”1辆,确保了辖区超限超载率明显下降、道路交通事故率明显降低、道路运输秩序明显改善的良好效果。

  下一步,张榆平站长表示:将与神木市交警大队领导协调协商,继续加大合作力度,扩大监管范围,巩固治超成果,确保每月不低于2次联合执法严打,确保国省干线公路安全畅通,人民群众安全便捷出行。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19